AAA
Обычный Черный

 

Порядок приема обращений

в Администрации Мясниковского района

Обращение в Администрацию Мясниковского района может быть доставлено:

 

Прием письменных обращений непосредственно от граждан производится специалистом по работе с обращениями граждан общего отдела по организационным вопросам и делопроизводству. Не принимаются обращения, не содержащие фамилию гражданина и почтовый адрес для ответа.

Обращения, поступившие по факсу, принимаются специалистами общего отдела и передаются специалисту по работе с обращениями граждан общего отдела.

Для приема обращений граждан в форме электронных сообщений  установлен сервис "Электронная приемная граждан Ростовской области".

Работа с электронным обращением ведется как с письменным обращением.

Поступившие в адрес руководителей администрации района письма с пометкой «Лично», правильно указанными фамилией, инициалами и должностью не вскрываются. Они передаются общим отделом должностному лицу, которому они адресованы. В случаях, когда такие письма квалифицируются как обращения, корреспонденция подлежит регистрации и направлению по принадлежности для рассмотрения.

Направление письма на рассмотрение

Решение о направлении письма на рассмотрение по компетенции принимается исходя из содержания обращения независимо от того, на чье имя оно адресовано.

Запрещается направлять обращения для рассмотрения в органы и должностным лицам, решения и (или) действия (бездействие) которых обжалуются.

На доклад главе Администрации Мясниковского района передаются все письменные обращения граждан, адресованные на его имя, в том числе коллективные обращения, содержащие общественно значимый характер, а также по вопросам, указывающим на коррупцию и злоупотребления служебным положением.

 

 

 

Если заявитель ранее обращался в структурное подразделение Администрации Мясниковского района и не удовлетворен принятым решением или обжалует действия этого подразделения, а также, если вопрос находится в компетенции заместителей главы Администрации Мясниковского района, управляющего делами в соответствии с утвержденным распределением обязанностей, обращение не передается для рассмотрения этим руководителям.

В случае, если поставленные в обращениях вопросы не входят в компетенцию Администрации Мясниковского района, такие обращения в течение 7 дней со дня регистрации направляются на рассмотрение по принадлежности и заявители информируются об этом.

Без предварительного рассмотрения передаются по назначению обращения граждан, адресованные структурным подразделениям Администрации Мясниковского района, отраслевым (функциональным) органам администрации или должностным лицам.

Срок регистрации с момента поступления обращения – не более 3 дней.

Информация о регистрации, исполнении обращений граждан и о ходе рассмотрения поступивших письменных обращений граждан представляется специалистом по работе с обращениями граждан общего отдела по организационным вопросам и делопроизводству Администрации Мясниковского района по телефону – (863) 2-15-43.

 

 

03.02.2017, 317 просмотров.

Разное