AAA
Обычный Черный

Регоператор ГК «Чистый город» переработает отслужившие новогодние елки в щепу

 В Ростове-на-Дону региональный оператор ГК «Чистый город» организовал сбор и переработку отслуживших зеленых красавиц. Хвойные деревья, которые в середине января выбрасывают горожане после новогодних праздников, переработают в древесную щепу.

Этот материал можно будет использовать для благоустройства и удобрения. Все жители донской столицы могут принять участие в утилизации новогодних красавиц.  Для этого достаточно правильно выбросить свое хвойное дерево.

Елки и сосны, относятся к крупногабаритным отходам (КГО), поэтому их необходимо складировать на площадках, предназначенных для сбора КГО, и выбрасывать их в общие контейнеры запрещено.

Если площадки еще не оборудованы по новым правилам, региональный оператор предлагает складировать хвойные деревья рядом с существующими контейнерными площадками – главное не класть их в контейнер.

Все деревья будут собраны и с помощью специальной установки - шредера - измельчены в щепу. Это оборудование способно измельчать любой крупногабаритный мусор: новогодние елки, ветви деревьев после опиловки, мебель и т.п.

По словам председателя Совета директоров ГК «Чистый город» Полины Вергун, в числе основных задач регионального оператора, помимо организации прозрачного транспортирования отходов до лицензированных объектов, как можно больше отходов направлять на переработку и как можно меньше на полигон. Для этого возводятся современные сортировочные комплексы, позволяющие отобрать полезные фракции из отходов и вовлечь их во вторичный оборот.

Натуральная щепа поддерживает увлажненность в почве и обогащает ее кислородом. Региональныйоператор ГК «Чистый город» планирует передать полученный природный материал организациям города, занимающихся озеленением.

 

17.01.2019, 125 просмотров.

Атрибуты

новость дня (показывать на главной)

Разное