AAA
Обычный Черный

Торговля в неустановленных местах запрещена!

Правонарушение в сфере торговли в неустановленных местах несут в себе угрозу, как для жизни, так и для здоровья потребителей.  В период новогодних праздников количество фактов незаконной торговли на территориях резко возрастает. Реализация продукции осуществляется ежедневно, с необорудованных торговых мест. Торговля в таких местах осуществляется лицами, не прошедшими медицинского освидетельствования и гигиенического обучения, зачастую с земли или с ящиков, из багажников автомобилей и т.д. Продукция не имеет необходимых документов о её происхождении, качестве и безопасности. Производство, доставку, реализацию данного товара, а также здоровье людей, которые торгуют «с рук», никто не контролирует. Следовательно, и ответственность за качество и безопасность такой продукции никто не несет. А продукция, реализуемая в подобных местах потенциально опасна возможностью пищевых отравлений и инфекционных заболеваний. Возбудители попадают к человеку чаще всего через загрязненные или недостаточно термически обработанные продукты.

Крайне рискованно приобретать у случайных людей яйца, мясо, грибы, консервы, вяленую рыбу. Продукты животноводства лучше приобретать в специализированных магазинах или на рынках, где работает ветеринарно-санитарная лаборатория. 

Приобретая продукты на улице в неустановленных местах, Вы подвергаете свое здоровье опасности, рискуя получить пищевое отравление или заразиться инфекционными или паразитарными заболеваниями. При этом основная масса торговцев занимает свои места на постоянной основе.

Сложившаяся ситуация создает прямую угрозу жизни и здоровью граждан и может привести к возникновению и распространению тяжелых инфекционных заболеваний. Также, не может не беспокоить тот факт, что стихийная торговля у проезжей части зачастую является причиной роста аварийности на дорогах, уменьшая их пропускную способность.

Администрация Мясниковского района настоятельно рекомендует воздержаться от приобретения продуктов «с рук». Приобретая продукты у частных лиц в несанкционированных местах, граждане подвергают себя и своих близких неоправданному риску.

С целью наведения порядка, ликвидации торговли в неустановленных местах и предотвращения распространения контрафактной и некачественной продукции на постоянной основе сотрудниками Администрации района и сельских поселений совместно с контролирующими органами проводятся проверки по выявлению несанкционированной торговли.

      В Администрации Мясниковского района организована работа телефона «горячей линии» (86349)2-14-59 по вопросам торговли в неустановленных местах, а также возможных мест реализации продукции.        

Осуществление торговой деятельности возможно на рынках и ярмарках, организованных на территории Мясниковского района по адресам:

                                                                          

1.с.Чалтырь, ул.Социалистическая, 46-в

 2.с.Чалтырь, ул.6-я линия, 96/1

 3.Чалтырь, ул.Ростовская, 53-д

 4.х.Ленинаван, ул.Мира, 4/1

 5.х.Недвиговка, ул.Ченцова, 3 (площадь напротив церкви "Успение Пресвятой Богородицы")

 6.х.Веселый, ул.Новая, 7а

 7.сл.Петровка, ул.Школьная, возле двухэтажного дома № 1

 8.с.Александровка 2-ая, ул.Центральная, 26 возле СДК

 9.х.Калинина, ул.Школьная, 75

  1. универсальный рынок с. Чалтырь, ул. Ростовская, 34

 

    Кроме указанных мест, предприниматели и юридические лица имеют право реализовывать продукцию и на частной территории, при этом разрешенное использование участка, на котором осуществляется реализация, должно быть следующее: «Земли под объектами торговли» или «Для предпринимательской деятельности». Соответственно, у реализующих лиц должны быть законные основания нахождения на данных участках: договор аренды и (или) свидетельство о праве собственности на землю.

Обращаем ваше внимание об административной ответственности за торговлю в неустановленных местах (Статья 8.2. Областного закона от 25 октября 2002 года № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» Торговля в неустановленных местах).

 

21.12.2018, 152 просмотра.

Атрибуты

новость дня (показывать на главной)

Разное